Beratung und Hilfe

Hilfestellung vor Ort.

Natürlich hoffen wir alle, dass Ihr Kind gut und ohne größere Schwierigkeiten den Weg durch die Schule meistert und mit möglichst viel Freude und Motivation ans "Ziel" kommt.

Aber leider ist das nicht immer der Fall: manchmal gibt es Krisen, die überwunden werden müssen, schulische Probleme, die gelöst und soziale Schwierigkeiten, die aus dem Weg geräumt werden müssen. Für solche Fälle  haben wir unterschiedliche Hilfs- und Beratungsangebote, die alle nur eines zum Ziel haben: das Beste für unsere Schüler zu erreichen.

Ob Sie nun eine kompetente Schulberatung benötigen, oder ein anderes Anliegen haben. Unsere Schulberaterin, unsere Psychologin und unser Kriseninterventionsteam sind immer und gerne für Sie und für Euch, liebe Schülerinnen und Schüler, da. Und auch unser schulinternes Kriseninterventionsteam, leistet gerne Hilfestellung.

Streitschlichter aus den Reihen der Schüler und die von den Schülern gewählten Verbindungslehrer tun ihr Übriges, um das Zusammenleben in der Schule freundlich und lebendig zu erhalten.

Alle verlinkten Seiten erreichen Sie auch über unser Menü auf der rechten Seite.

LEIBNIZ-GYMNASIUM ALTDORF