"...ideelle und materielle förderung des leibniz-gymnasiums und dessen schulischer belange..."

Information zum Förderverein

Beteiligen sie sich und treten sie dem Förderverein bei!

aktuelle Veranstaltungen des Fördervereins

Zu diesem Zweck hat sich der Förderverein gegründet und trägt dazu bei, das schulische Leben vielfältiger und den Unterricht attraktiver zu gestalten.

Die staatlichen Mittel für die Bildungspolitik sind sehr knapp bemessen und reichen oft nicht einmal aus, alle anfallenden notwendigen Ausgaben an den Schulen zu tätigen.

Zusätzliche Projekte wie Theateraufführungen, Schulorchester, außerschulische Seminare etc. oder Ausstattungen wie Software-Lizenzen, Mischpulte, moderne IT-Geräte etc. müssen auf der Strecke bleiben ohne zusätzliche Förderung.

Einige der aktuellen Förderprojekte möchten wir Ihnen hier kurz vorstellen:

Der Förderverein wurde 1981 auf Initiative des damaligen Elternbeirates mit 32 Gründungsmitgliedern ins Leben gerufen. Die erste Anschaffung des Fördervereins war ein Flügel für den Musikunterricht. Bereits 10 Jahre nach der Gründung lag das Fördervolumen bei einer Gesamtsumme von 10.000 DM.

Heute verfügen wir über ein Fördervolumen von über 320.000 € bei einer Mitgliederzahl von aktuell 430.

Der Förderverein macht viele Dinge für Ihre Kinder möglich. Damit das so bleibt, brauchen wir Menschen, die sich beteiligen.

Treten Sie unserem Förderverein bei. Schon mit einem Jahresbeitrag von 15,- € können Sie uns helfen, das Schulleben auch weiterhin so lebendig zu gestalten!

Unsere Beitrittserklärung können Sie gleich hier herunterladen und ihn ausgefüllt an uns zurücksenden.

Sollten Sie noch Fragen zur Arbeit des Fördervereins oder zu einem Beitritt haben, senden Sie uns doch einfach eine Mail.

Um die Übersichtlichkeit zu erhalten, finden Sie auch die künftigen Termine des Fördervereins im Eventkalender oben links auf der Seite. Wir würden uns freuen, Sie bei unseren Veranstaltungen begrüßen zu dürfen.

„Förderung ist für unsere Schule erforderlich – Fördern Sie mit!“

Sie benötigen zum Lesen den Adobe® Reader. Sie können dieses Tool hier kostenfrei herunterladen.

Ausstattung der Schule

Neue