der förderverein

Der Förderverein unterstützt die Schule und das Schulleben auf vielfache Weise

"...ideelle und materielle förderung des leibniz-gymnasiums und dessen schulischer belange..."

Zu diesem Zweck hat sich der Förderverein gegründet und trägt dazu bei, das schulische Leben vielfältiger und den Unterricht attraktiver zu gestalten.

Die staatlichen Mittel für die Bildungspolitik sind sehr knapp bemessen und reichen oft nicht einmal aus, alle anfallenden notwendigen Ausgaben an den Schulen zu tätigen.

Zusätzliche Projekte wie Theateraufführungen, Schulorchester, außerschulische Seminare etc. oder Ausstattungen wie Software-Lizenzen, Mischpulte, moderne IT-Geräte etc. müssen auf der Strecke bleiben ohne zusätzliche Förderung.

Einige der aktuellen Förderprojekte möchten wir Ihnen hier kurz vorstellen:

Ausstattung der Schule

Bereicherung des Unterrichts