Krisenintervention

Und mit einem Schlag ist alles anders....

Schulinternes Kriseninterventionsteam am Leibniz-Gymnasium

Auch im Schulalltag können wir von einem Moment auf den anderen mit einer Situation konfrontiert werden, die die ganze Schule und die für sie Verantwortlichen massiv beeinträchtigt, aber zugleich besonnenes Handeln fordert.

Mögliche Krisensituationen könnten sein:

• Tod eines Schülers oder Kollegen oder nahen Angehörigen
  • schwerer Unfall Einzelner oder ganzer Gruppen der Schulfamilie
  • Suizidandrohung
  • schwere Krankheit
  • Depression
  • familiäre Probleme
  • Gewaltandrohung
  • u.a.

Das SIKIT möchte in einem solchen Krisenfall Schülern, Lehrkräften, Eltern und Mitarbeitern zur Seite stehen und Ordnung in das entstandene Chaos bringen um überhaupt wieder handlungsfähig zu werden.

Wenn Sie denken, dass Sie selbst betroffen sind, oder den Eindruck haben, dass Andere unsere Hilfe brauchen,

zögern Sie bitte nicht sich an uns zu wenden (alle Informationen werden vertraulich behandelt).

Unser Kriseninterventionsteam besteht aus Mitgliedern der Schulleitung, unserer Schulpsychologin, dem Sicherheitsbeauftragten, engagierten Lehrkräften und Elternvertretern, die sich zur Mitarbeit bereit erklärt haben. Darüber hinaus vernetzen wir uns bei Bedarf auch mit außerschulischen Ansprechpartnern und Beratungseinrichtungen.