Windsbacher Knabenchor zu Gast

/, Vorschau/Windsbacher Knabenchor zu Gast

Windsbacher Knabenchor singt in Altdorfer Laurentiuskirche

Der Windsbacher Knabenchor gastiert am Sonntag, 24.03.2019, um 17:00 Uhr mit geistlicher A-cappella-Chormusik in der Laurentiuskirche Altdorf. Unter der Leitung von Martin Lehmann erklingen Werke aus fünf Epochen, Dekanatskantorin Almut Beyschlag wird an der Orgel begleiten. Veranstalter des von der Sparkasse Nürnberg geförderten Konzerts ist das Leibniz-Gymnasium Altdorf.

Der Windsbacher Knabenchor zählt weltweit zur Spitze der Knabenchöre. Musikalisch liegt der Schwerpunkt dabei auf geistlicher Musik, wobei das Repertoire von der Renaissance bis zur Moderne reicht. Neben A-cappella-Werken aller Epochen umfasst es auch die großen Oratorien von Bach, Händel, Mozart, Mendelssohn Bartholdy und Brahms. Als kultureller Botschafter der Metropolregion Nürnberg ist der Chor ein Markenzeichen Frankens und ein Aushängeschild für das evangelische Bayern.

Karten für das Konzert (freie Platzwahl) gibt es im Vorverkauf ab 3.12.2018 in der Buchhandlung Lilliput und im Sekretariat des Leibniz-Gymnasiums Altdorf zum Preis von 25,00 €. Die ermäßigten Karten für Schüler und Studenten kosten 18,00 €. Einlass in die Kirche ist um 16:00 Uhr.

2019-01-09T12:50:20+00:0028. November 2018|