Aktionstag Musik in Bayern 2018

////Aktionstag Musik in Bayern 2018

Auch eine Gruppe des Leibniz-Gymnasiums-Altdorf nahm am diesjährigen Aktionstag Musik in Bayern teil. Unter dem Motto „Musik bringt uns zusammen“ besuchten Schülerinnen und Schüler der Klasse 5a und einige Schülerinnen der Oberstufe zusammen mit ihrer Lehrerin Frau Baumann den Seniorenhof Altdorf. Dort wurde in entspannter Atmosphäre gemeinsam gesungen und den von den jungen Musikern vorgetragenen Stücken gelauscht. Mit großer Begeisterung stimmten die Bewohnerinnen und Bewohner des Altenheims bei den alten Volksliedern wie „Kein schöner Land in dieser Zeit“ oder „Horch, was kommt von draußen rein“ mit ein. Verblüfft sahen die Schülerinnen und Schüler, wie textsicher die ältere Generation selbst bei Liedern mit vielen Strophen war. Am Ende waren sich alle einig, dass dies eine sehr gelungene Aktion war, die Jung und Alt gleichermaßen Freude bereitet hat.

Martina Baumann

2018-10-01T20:48:37+02:0015. Mai 2018|