//Der Förderverein
Der Förderverein2019-01-18T09:27:52+01:00

„Freunde des Leibniz-Gymnasiums Altdorf e.V.“

Der Förderverein unterstützt die Schule und das Schulleben auf vielfache Weise.

„…ideelle und materielle Förderung des Leibniz-Gymnasiums und dessen schulischer Belange…“

Zu diesem Zweck hat sich der Förderverein gegründet und trägt dazu bei, das schulische Leben vielfältiger und den Unterricht attraktiver zu gestalten.

Die staatlichen Mittel für die Bildungspolitik sind sehr knapp bemessen und reichen oft nicht einmal aus, alle anfallenden notwendigen Ausgaben an den Schulen zu tätigen.

Zusätzliche Projekte wie Theateraufführungen, Schulorchester, außerschulische Seminare etc. oder Ausstattungen wie Software-Lizenzen, Mischpulte, moderne IT-Geräte etc. müssen auf der Strecke bleiben ohne zusätzliche Förderung.

Information zum Förderverein

Der Förderverein wurde 1981 auf Initiative des damaligen Elternbeirates mit 32 Gründungsmitgliedern ins Leben gerufen. Die erste Anschaffung des Fördervereins war ein Flügel für den Musikunterricht. Bereits 10 Jahre nach der Gründung lag das Fördervolumen bei einer Gesamtsumme von 10.000 DM.

Heute verfügen wir über ein Fördervolumen von über 320.000 € bei einer Mitgliederzahl von aktuell fast 400.

„Förderung ist für unsere Schule erforderlich – Fördern Sie mit!“

Dr. Konstanze Seutter

Christel Böhm

Henning Bartels

Christine Lochschmidt

Brigitte Wehner

Stephanie Mühlhausen

Heike Gümpelein

Traudl Dennerlein
Kontakt Elternbeirat

Auswahl aktueller Förderprojekte

Sicherung der Personalkosten für den Nachmittagsdienst (gemeinsam mit dem Elternbeirat)

455,-€

Die Zeit, The Economist & der Spiegel

541,-€

Willkommensmappen

203,-€

Anschaffung von Sonnenschirmen sowie Kaffemaschinen- und Kannen

1366,-€

Lesung der Jungautorin Christine Fehler zum Einfluss vom Internet auf ein junges Mädchen, das in einer persönlichen Krise steckt (Kl. 8-11)

200,-€

Bezuschussung des SMV Seminar

500,-€

Sektempfang zur Entlassung

374,-€

neuer Trikot-Satz für die Volleyball-Schulmannschaft

204,-€

Beteiligen sie sich und treten bei!

Projekte und Veranstaltungen