Übertritt

//Übertritt
Übertritt2019-05-11T18:20:23+02:00

Der echte Leibniz ist kein Keks!

Anmeldetermine für das Schuljahr 2019/20

Wir würden uns freuen, Sie  und Ihr Kind  an unserer Schule willkommen heißen zu dürfen. Die Anmeldung für die neuen 5. Klassen findet an folgenden Tagen im Sekretariat des Leibniz-Gymnasiums statt:

Montag, 06. Mai 2019, bis Donnerstag, 09. Mai 2019, jeweils von 8.00 bis 16.00 Uhr und Freitag, 10. Mai 2019, von 8.00 bis 10.00 Uhr

Bitte bringen Sie zur Anmeldung mit:

• Das Übertrittszeugnis im Original
  • Geburtsurkunde im Original oder beglaubigte Fotokopie, die an der Schule verbleibt.
    (Bei gleichzeitiger Vorlage von Original und  Kopie kann auf eine Beglaubigung verzichtet werden.)
  • gegebenenfalls Sorgerechtsbeschluss im Auszug
  • Ausgedrucktes Online- Anmeldeformular
  • Passbild für den Schülerausweis

Sollten Sie Fragen dazu haben, nehmen Sie gerne Kontakt zu uns auf!

Infotag

Alle Infos zu unserem Infotag am 23. Februar 2019 gibt es in der folgenden Einladung.

Einladung öffnen

Sie können unsere Broschüre zur Neuanmeldung 2019/20 auch online durchblättern.

Broschüre öffnen

Neu: Forscherklasse

Ab dem kommenden Schuljahr bietet unsere Schule erstmals für die 5. Jahrgangsstufe eine Forscherklasse an. In der 5. Klasse wird naturwissenschaftliches Arbeiten im Unterrichtsfach „Natur und Technik“ regulär einstündig am Vormittag unterrichtet. Die zusätzliche Zeit in der Forscherklasse bietet die Chance, mit naturwissenschaftlich interessierten Kindern nachhaltig zu forschen und zu experimentieren.

Elternbrief zur Forscherklasse öffnen

Online – Anmeldung

Vom 23. Februar 2019 bis 9. Mai 2019 steht Ihnen die Online-Anmeldung  fürs Leibniz-Gymnasium hier zur Verfügung. Bitte bringen Sie die ausgedruckten Formulare zum Anmeldetermin mit. (Achtung: Diese Anmeldung gilt nur für die 5. Klassen)

Zur Online – Anmeldung