Der echte Leibniz ist kein Keks!

Anmeldetermine für das Schuljahr 2021/22

Wir würden uns freuen, Sie  und Ihr Kind  an unserer Schule willkommen heißen zu dürfen.

Die Anmeldung für die neuen 5. Klassen findet an folgenden Tagen statt:

Montag, 10.5.2021, bis Mittwoch, 12.5.2021, jeweils von 8.00 bis 16.00 Uhr

Bitte bringen Sie zur Anmeldung mit:

• Übertrittszeugnis im Original, das an der Schule verbleibt
  • Geburtsurkunde im Original oder beglaubigte Fotokopie, die an der Schule verbleibt.
    (Bei gleichzeitiger Vorlage von Original und  Kopie kann auf eine Beglaubigung verzichtet werden.)
  • gegebenenfalls Sorgerechtsbeschluss im Auszug
  • Ausgedrucktes Online- Anmeldeformular

Bitte beachten Sie, dass wir aufgrund der Corona-Situation die hygienischen Rahmenbedingungen in besonderer Weise beachten müssen. Konkret heißt das:

• Anmeldung nur durch einen Erwachsenen
  • Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes
  • Bitte warten Sie außerhalb des Verwaltungsgebäudes vor der Leibnizhalle. Dort sind Stühle aufgestellt und wir rufen Sie dann auf.

Der Probeunterricht findet vom 18. – 20.5.2021 statt.

Sollten Sie Fragen dazu haben, nehmen Sie gerne Kontakt zu uns auf!

Infotag

Wegen der Coronapandemie kann der am 6.3.2021 geplante Informationstag für die neuen 5. Klassen leider nicht im Leibniz-Gymnasium stattfinden. Stattdessen bieten wir Ihnen ab 1.3.2021 einen interessanten virtuellen Rundgang an, der Ihnen eine erste Begegnung mit unserer Schule ermöglicht und Ihnen viele wertvolle Informationen vermittelt.

Einladung öffnen

Broschüre

Sie können unsere Broschüre zur Neuanmeldung 2021/22 ab 1.2.2021 auch online durchblättern.

Broschüre öffnen

Forscherklasse

Seit zwei Jahren bietet unsere Schule für die 5. Jahrgangsstufe eine Forscherklasse an. In der 5. Klasse wird naturwissenschaftliches Arbeiten im Unterrichtsfach „Natur und Technik“ regulär einstündig am Vormittag unterrichtet. Die zusätzliche Zeit in der Forscherklasse eröffnet die Chance, mit naturwissenschaftlich interessierten Kindern nachhaltig zu forschen und zu experimentieren.

Elternbrief zur Forscherklasse öffnen
Anmeldung zur Forscherklasse öffnen

Online – Anmeldung

Vom 6.3.2021 bis 12.5.2021 steht Ihnen die Online-Anmeldung  fürs Leibniz-Gymnasium hier zur Verfügung. Bitte bringen Sie die ausgedruckten Formulare zum Anmeldetermin mit. (Achtung: Diese Anmeldung gilt nur für die 5. Klassen)