Der echte Leibniz ist kein Keks!

Anmeldetermine für das Schuljahr 2020/21

Wir würden uns freuen, Sie  und Ihr Kind  an unserer Schule willkommen heißen zu dürfen. Die Anmeldung für die neuen 5. Klassen findet an folgenden Tagen im Sekretariat des Leibniz-Gymnasiums statt:

Montag, 18. Mai 2020, bis Mittwoch, 20. Mai 2020, jeweils von 8.00 bis 16.00 Uhr

Bitte bringen Sie zur Anmeldung mit:

• Übertrittszeugnis im Original
  • Geburtsurkunde im Original oder beglaubigte Fotokopie, die an der Schule verbleibt.
    (Bei gleichzeitiger Vorlage von Original und  Kopie kann auf eine Beglaubigung verzichtet werden.)
  • Nachweis über einen ausreichenden Masernschutz gem. § 20 Abs. 9 IfSG
  • gegebenenfalls Sorgerechtsbeschluss im Auszug
  • Ausgedrucktes Online- Anmeldeformular
  • Passbild für den Schülerausweis

Bitte beachten Sie die geänderten Termine für den Probeunterricht: 26. – 28. Mai 2020!

Sollten Sie Fragen dazu haben, nehmen Sie gerne Kontakt zu uns auf!

Infotag

Alle Infos zu unserem Infotag am Samstag, den 7.3.2020 gibt es in der folgenden Einladung.

Einladung öffnen

Broschüre

Sie können unsere Broschüre zur Neuanmeldung 2020/21 ab 9.03.2020 auch online durchblättern. Bitte beachten Sie aber, dass die dort veröffentlichten Termine für die Anmeldung und den Probeunterricht nicht mehr aktuell sind!

Broschüre öffnen

Forscherklasse

Seit diesem Schuljahr bietet unsere Schule für die 5. Jahrgangsstufe eine Forscherklasse an. In der 5. Klasse wird naturwissenschaftliches Arbeiten im Unterrichtsfach „Natur und Technik“ regulär einstündig am Vormittag unterrichtet. Die zusätzliche Zeit in der Forscherklasse eröffnet die Chance, mit naturwissenschaftlich interessierten Kindern nachhaltig zu forschen und zu experimentieren.

Elternbrief zur Forscherklasse öffnen
Anmeldung zur Forscherklasse öffnen

Online – Anmeldung

Vom 9. März 2020 bis 20. Mai 2020 steht Ihnen die Online-Anmeldung  fürs Leibniz-Gymnasium hier zur Verfügung. Bitte bringen Sie die ausgedruckten Formulare zum Anmeldetermin mit. (Achtung: Diese Anmeldung gilt nur für die 5. Klassen)