Physik2019-02-08T12:01:46+02:00

physik@leibniz-gymnasium-altdorf.de

Ohmtag 2019

13. März 2019|

Am 19.02.2019 hatten die Schülerinnen der 7. Jahrgangstufe die Möglichkeit, die technische Hochschule „Georg-Simon Ohm“ in Nürnberg zu besuchen, [...]

Technik zum Anfassen

Technik und Physik zum Anfassen für Mädchen in der 8.-12. Jahrgangsstufe gibt es in der letzten Sommerferienwoche vom 5.-9. September beim 13. „Erlanger Mädchen und Technik Praktikum“ in Erlangen. An diesen Tagen könnt Ihr neben einer Parfüm- und Gesichtsanalyse noch 39 andere Versuche in der Technischen Fakultät oder im Fraunhofer-Institut ausprobieren.
Anmeldung bis 10. Juni unter www.maedchen-technik.de
Zeitgleich findet an der Technischen Fakultät ein allgemeines „Jugend und Technik Praktikum“ statt, das auch für Jungs offensteht.
Anmeldung bis 10. Juni unter www.techfak.uni-erlangen.de/infocenter/jugend-und-technik

Hier finden Sie Näheres zum Thema „Technik-Camps“

Technik Camps…..

Du findest Technik spannend? Du denkst über eine technische Berufsausbildung nach? Du bist ein Junge und besuchst gerade die 7. oder 8. Klasse einer bayerischen Schule? Wenn du Lust hast, ein technisches Projekt zu planen und umzusetzen und dabei zu überprüfen, welche Stärken du für einen technischen Beruf mitbringst, dann bist du bei den Technik-Checkern genau richtig!

Mehr Informationen und Online-Anmeldung unter http://www.tezba.de

Hast du Lust, die spannende Welt der Technik kennen zu lernen? Willst du gleichzeitig Spiel, Spaß und Abenteuer erleben? Bist du ein Mädchen zwischen 12 und 14 Jahren? Dann hast du jetzt die Möglichkeit, an einem „Mädchen für Technik-Camp“ teilzunehmen!

Im Camp lernst du ein bayerisches Unternehmen näher kennen und kannst dort eine Woche lang konstruieren, sägen, bohren, löten oder am PC arbeiten. Ausbilder und Auszubildende unterstützen dich bei deinem Projekt. Und am Ende der Woche kannst du dein Werkstück mit nach Hause nehmen!

Du übernachtest gemeinsam mit den anderen Teilnehmerinnen in einer Jugendherberge oder Pension. Am Abend sorgt unser Freizeitprogramm für jede Menge Spaß und Abwechslung. Du beobachtest den Himmel von einer Sternwarte aus, gehst schwimmen oder machst eine Nachtwanderung. Am letzten Tag des Camps präsentierst du zusammen mit den anderen Mädchen vor Unternehmensvertretern, Eltern, Presse und Gästen, was du diese Woche Tolles erlebt hast.

Mehr Informationen und Online-Anmeldung unter  http://www.tezba.de